MARCADORES

quinta-feira, 30 de maio de 2024

FILÉ DE MERLUZA NA AIRFRYER

 










FILÉ DE MERLUZA NA AIRFRYER

O principal ponto na hora de preparar peixe na Airfryer é pré-aquecer o equipamento a 200° por 5 minutos.

É crucial que o peixe entre cozinhando prontamente, assim, a parte externa é selada e a suculência mantida. Veja como assar corretamente:

Com a airfryer preaquecida, passe um pouco de azeite no cesto.

Esse truque ajuda a criar uma película entre o peixe e o teflon.

Em seguida, acomode os filés de merluza, mas sem amontoar.

Sobre o peixe você ainda precisa espalhar mais azeite.

Agora, programe cerca de 12 a 15 minutos a 200°.

Após o tempo, abra e verifique o ponto.

Se estiver muito branco, vire o peixe e deixe mais 10 minutos.

O ideal nesse momento é acompanhar a evolução do cozimento.

Mesmo porque o tempo é único em cada equipamento.

Salpique cheiro-verde para finalizar e sirva.

O tempo total pode variar entre 20 e 25 minutos para filés médios. Agora, se você preparar filés finos, o tempo cai para 15 a 20 minutos. Eu sempre recomendo deixar um pouquinho menos passado do que assado demais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

  PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR Ingredientes: 2 Ovos 150 ml de Leite ½ Copo de óleo 1 Copo Polvilho doce Mussarela a gosto S...