FILÉ DE MERLUZA NA AIRFRYER
O principal ponto na hora de preparar peixe na Airfryer
é pré-aquecer o equipamento a 200° por 5 minutos.
É crucial que o peixe entre cozinhando prontamente,
assim, a parte externa é selada e a suculência mantida. Veja como assar
corretamente:
Com
a airfryer preaquecida, passe um pouco de azeite no cesto.
Esse
truque ajuda a criar uma película entre o peixe e o teflon.
Em
seguida, acomode os filés de merluza, mas sem amontoar.
Sobre
o peixe você ainda precisa espalhar mais azeite.
Agora,
programe cerca de 12 a 15 minutos a 200°.
Após
o tempo, abra e verifique o ponto.
Se
estiver muito branco, vire o peixe e deixe mais 10 minutos.
O
ideal nesse momento é acompanhar a evolução do cozimento.
Mesmo
porque o tempo é único em cada equipamento.
Salpique
cheiro-verde para finalizar e sirva.
O tempo total pode variar entre 20 e 25 minutos
para filés médios. Agora, se você preparar filés finos, o tempo cai para 15 a
20 minutos. Eu sempre recomendo deixar um pouquinho menos passado do que assado
demais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário