VOCÊ CONHECE OS BENEFÍCIOS DO OVO?
Principais benefícios:
Os principais benefícios para a saúde relacionados com o
consumo regular do ovo são:
1. Aumentar a massa muscular
O ovo é rico em proteínas, que fornecem energia para o
organismo, além de ter boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B, que
melhoram a oxigenação e o transporte de nutrientes no organismo, promovendo o
ganho de massa muscular.
2. Ajudar na perda de peso
Por ser rico em proteínas, o ovo ajuda a prolongar a sensação
de saciedade, reduzindo a vontade de comer ao longo do dia e auxiliando na
perda de peso.
O ovo não contém carboidratos e, por isso, é uma ótima opção
para incluir em uma dieta low carb, um estilo de alimentação onde se diminui o
consumo de carboidratos, promovendo o
emagrecimento.
3. Fortalecer o sistema imunológico
O ovo é rico em vitamina A, vitamina E e carotenoides, como a luteína e
zeaxantina, nutrientes com propriedades antioxidantes, que melhoram as funções
das células e fortalecem o sistema imunológico, ajudando na prevenção de
problemas como câncer e doenças cardiovasculares.
4. Diminuir o colesterol “ruim”, LDL
O ovo é rico em luteína e zeaxantina, dois potentes
antioxidantes que combatem os radicais livres, evitando a oxidação de células
de gordura e diminuindo os níveis de colesterol “ruim”, LDL, no sangue. Por
isso, o ovo é considerado um importante aliado na prevenção de doenças, como
aterosclerose, infarto e derrame.
5. Manter a saúde da pele
O ovo tem ótimas quantidades de selênio e zinco, minerais que
melhoram a absorção de colágeno, mantendo a pele firme e hidratada.
Além disso, o ovo contém vitamina A, vitamina E e carotenoides, como a luteína e
zeaxantina, que atuam como antioxidantes combatendo o excesso de radicais
livres e prevenindo a formação de rugas e a flacidez.
6. Ajudar no combate de anemias
Por ter boas quantidade de ferro, vitamina B12 e ácido
fólico, o ovo ajuda no combate de anemias, pois estes nutrientes participam da
formação da hemoglobina, que é um componente dos glóbulos vermelhos do sangue
responsável pelo transporte de oxigênio no organismo.
7. Fortalecer os ossos
O ovo tem boas quantidades de vitamina D e fósforo,
nutrientes que melhoram a absorção de cálcio e fortalecem os ossos, prevenindo
doenças como a osteoporose e a osteopenia, e evitando fraturas.
8. Manter a saúde mental
O ovo é rico em colina, uma vitamina essencial que participa
na formação da acetilcolina, um neurotransmissor importante para manter o bom
funcionamento do cérebro, melhorando a memória e a aprendizagem.
Além disso, a colina, presente no ovo, também pode ajudar a
prevenir doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e mal de Parkinson.
9. Preservar a saúde dos olhos
O ovo contém enormes quantidades de luteína e zeaxantina, que
são potentes antioxidantes presentes também nos olhos e que combatem os
radicais livres, evitando situações como catarata e degeneração macular, uma
doença que diminui a capacidade da visão.
10. Ajudar a combater a depressão
Os ovos de galinhas criadas ao ar livre e no solo, ou que se
alimentam de rações enriquecidas com ômega 3, geralmente contêm mais esse
nutriente, que protege as células do sistema nervoso central, melhorando a
produção de substâncias responsáveis pelo humor e bem estar, como serotonina e
dopamina e auxiliando no tratamento da depressão.
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