OVOS EM CONSERVA
Ingredientes:
- Ovos
de galinha ou Codorna – O suficiente para encher o pote.
- 2/3
do Pote com água
- 1/3
do Pote com vinagre de álcool
- 1
colher de sopa rasas de sal
- Folhas
de louro, manjericão, orégano.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, com bastante água, (a água deve cobrir
os ovos) deixe cozinhar por 20/30 minutos.
Enquanto os ovos cozinham, em um recipiente plástico prepare
a solução da conserva.
Adicione a água, o sal, o vinagre e algumas folhas de louro,
orégano e manjericão. Mexa bem e reserve.
Com os ovos ainda quentes, descasque-os tomando o cuidado
para não "machucá-los". Após descascá-los, lave-os novamente.
Coloque com cuidado os ovos cozidos no pote com a água,
vinagre e demais ingredientes.
Deixe descansar por 3 dias e está pronto seus ovos em
conserva.
Na geladeira essa conserva fechada durará uns 30 dias, ou
até mais... Se abrir o pote, consumir numa semana.
Caso queira uma conserva para mais tempo, então, pegue o
pote fechado já pronto e coloque numa panela e deixe ferver por uns 5 minutos.
Tome o cuidado de colocar um pano embaixo do pote para não trincar o pote.
Nenhum comentário:
Postar um comentário