MARCADORES

quinta-feira, 19 de setembro de 2024

OVOS EM CONSERVA

 


OVOS EM CONSERVA

Ingredientes:

  • Ovos de galinha ou Codorna – O suficiente para encher o pote.
  • 2/3 do Pote com água
  • 1/3 do Pote com vinagre de álcool
  • 1 colher de sopa rasas de sal
  • Folhas de louro, manjericão, orégano.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, com bastante água, (a água deve cobrir os ovos) deixe cozinhar por 20/30 minutos.

Enquanto os ovos cozinham, em um recipiente plástico prepare a solução da conserva.

Adicione a água, o sal, o vinagre e algumas folhas de louro, orégano e manjericão. Mexa bem e reserve.

Com os ovos ainda quentes, descasque-os tomando o cuidado para não "machucá-los". Após descascá-los, lave-os novamente.

Coloque com cuidado os ovos cozidos no pote com a água, vinagre e demais ingredientes.

Deixe descansar por 3 dias e está pronto seus ovos em conserva.

Na geladeira essa conserva fechada durará uns 30 dias, ou até mais... Se abrir o pote, consumir numa semana.

Caso queira uma conserva para mais tempo, então, pegue o pote fechado já pronto e coloque numa panela e deixe ferver por uns 5 minutos. Tome o cuidado de colocar um pano embaixo do pote para não trincar o pote.

 

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

  PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR Ingredientes: 2 Ovos 150 ml de Leite ½ Copo de óleo 1 Copo Polvilho doce Mussarela a gosto S...