10 FRUTAS RICAS EM CARBOIDRATOS
Apesar de algumas pessoas não
saberem, os carboidratos não estão presentes apenas em alimentos como pão,
arroz e batata-doce.
Há muitas frutas ricas em
carboidratos, substâncias que são a principal fonte de energia para os seres
vivos.
O consumo de carboidratos
contribui para o fornecimento de energia para o corpo na forma de calorias, o
que ajuda a manter as funções vitais, como a respiração e o funcionamento dos
órgãos.
A ingestão, contudo, deve ser
feita com moderação, pois, em excesso, pode prejudicar uma dieta de
emagrecimento.
Então, o que acha de descobrir
quais frutas têm mais carboidrato? É só conferir o conteúdo a seguir com 10
opções para você ficar de olho na próxima vez que for ao mercado ou à
feira.
1 – Banana
Não importa se é nanica, prata,
da terra ou ouro, a banana é uma das frutas mais ricas em carboidrato. Uma de
tamanho médio oferece 26,95 g da substância. Além disso, a fruta possui outros
nutrientes, como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Ela também é rica
em vitaminas A,C, B1, B2 e B3.
Essas características tornam a
banana excelente para a saúde do coração, ajudando a evitar a pressão alta.
Como também fornece energia, ela é ótima como um pré-treino, por exemplo.
2 – Açaí
Além de saboroso e refrescante, o
açaí contém diversos nutrientes. Uma porção de 100 g tem 6,5 g de carboidratos.
Entre os benefícios dessa fruta estão o combate ao envelhecimento precoce, a
diminuição dos níveis de colesterol ruim e a melhora do trato intestinal e da
circulação sanguínea.
3 – Manga
A cada 100 g de manga, temos 19,4
g de carboidratos. Além disso, ela é uma grande fonte de potássio e de
vitaminas A e C. Esses nutrientes a tornam capaz de melhorar o sistema
imunológico e evitar doenças nos olhos. No entanto, por ser muito calórica, ela
deve ser consumida com moderação.
4 – Maçã
Entre as frutas ricas em
carboidratos está a maçã. No seu tamanho médio, ela fornece aproximadamente
25,13 g de carboidrato. Os seus nutrientes são similares aos da manga. De
acordo com estudo da Universidade de Cambridge realizado em 2016, a fruta reduz
o risco de mortalidade por diversas doenças, incluindo o câncer.
5 – Caqui
O caqui também é altamente rico
em carboidratos. Em 100 g, temos 19,3 g da substância. Além disso, ele é uma
ótima fonte de fibras, que auxiliam na saciedade e no bom funcionamento do
intestino. Também tem antioxidantes, os quais ajudam a adiar o aparecimento de
sinais de envelhecimento.
6 – Tamarindo
O consumo do tamarindo deve ser
feito com cautela, pois esta é uma das frutas ricas em carboidratos com maior
teor da substância. A cada 100 g de tamarindo, temos 72,5 g de carboidrato. A
fruta possui também quantidades significativas de vitaminas C, E e do complexo
B, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e manganês.
7 – Uva
A uva tem inúmeras qualidades.
Além de nutritiva, ela não contém colesterol e possui uma alta dose de
antioxidantes. O consumo da fruta pode ajudar no equilíbrio da glicose no
sangue e no controle da pressão arterial, além de evitar problemas cardíacos. Uma
porção de 100 g pode conter 17 g de carboidrato.
8 – Jaca
A jaca ajuda os metabolismos
nervoso e energético e na síntese de alguns hormônios, graças à boa
concentração de vitamina B3. Além disso, possui elevada concentração de ferro,
auxiliando no combate à anemia. Ela também é uma das frutas ricas em carboidratos,
pois, a cada 100 g, encontramos 22,5 g da substância.
9 – Pera
Uma pera média possui cerca de
25,66 g de carboidratos e é um ótimo alimento para incluir na rotina, pois
aumenta a sensação de saciedade e contribui para o fortalecimento dos ossos. Além disso, ela
ajuda a controlar a diabetes e melhora o funcionamento do intestino.
10 – Pinha
A pinha, também conhecida como
fruta do conde, é indicada nos casos de desnutrição, pela presença das
vitaminas B1, B2, B5, A e C. Cerca de 100 g, contêm 22,4 g de carboidrato. A
fruta ainda auxilia na gravidez, no entanto a semente deve ser evitada, pelo
seu potencial tóxico, que pode causar aborto.
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