SUBSTITUINDO A FARINHA DE TRIGO
Farinha de arroz
Para quem está procurando uma
opção gluten-free, a farinha de arroz é a que oferece o melhor
custo-benefício, principalmente por ser encontrada com facilidade nos mercados.
Você também consegue achar nas opções integral e branca. Você pode usá-la para
preparar bolo, quiches, pães, biscoitos e dar aquela incrementada no shake.
Farinha de aveia
Assim como a farinha de coco, a
farinha de aveia é super rica em fibras. Ela também é uma das farinhas mais
saudáveis conhecidas no mundo. Portanto, quem procura uma opção nutritiva e que
garante a saciedade, a farinha de aveia é a opção certa! Dá para fazer bolo,
colocar na vitamina, preparar panquecas, biscoitos e muito mais.
Farinha de coco
A farinha de coco pode ser usada
tanto para substituir completamente a farinha de trigo, ou usando metade uma,
metade outra. Por ser rica em fibras, ela é ótima para a digestão e proporciona
sensação de saciedade por mais tempo. Ela pode ser usada em receitas de bolos,
pães e biscoitos. Também é fácil encontrá-la em mercados grandes e lojas de
produtos naturais.
Farinha de linhaça
A farinha de linhaça é muito
usada principalmente em receitas veganas, porque ser rica em fibras e outros
nutrientes, como o ômega-3. Ela também é conhecida por ajudar na redução de
peso, porque ser capaz de causar bastante saciedade. Ela pode ser usada no
preparo de quiches, tortas salgadas e bolos.
Farinha de amêndoas
A farinha de amêndoas é conhecida
por ser rica em vitamina E, um poderoso antioxidante natural que combate os radicais livres. Ela também ajuda a controlar
os níveis de colesterol no sangue. Na França, ela é muito usada para preparar
sobremesas. Na hora de guardá-la, vale a dica: armazene em um recipiente bem
vedado para que ela não oxide. Quando isso acontece, a farinha acaba ficando
com um sabor rançoso desagradável
Farinha de berinjela
Outra farinha que pode ser usada
em receitas salgadas como tortas, quiches, pães, muffins doces e muito mais.
Ela carrega vários benefícios da berinjela nela, como a quantidade de fibras e
o auxílio no controle do colesterol ruim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário